Чиновнику в ЗКО грозит увольнение за квартиру, выданную паратаэквондисту

04 мая 2017, 21:20
78
Малик Мукашев. Фото с сайта uralskweek.kz
Малик Мукашев. Фото с сайта uralskweek.kz

Руководителю отдела ЖКХ Бурлинского района Западно-Казахстанской области грозит увольнение за квартиру, выданную спортсмену-инвалиду, пишет "Уральская Неделя".

Речь идет о паратаэквондисте Малике Мукашеве, которому в марте 2017 года акимат Бурлинского района выдал квартиру. Как выяснилось, незаконно. Все члены жилищной комиссии района были приглашены на заседание агентства по делам госслужбы ЗКО. "Вы курируете вопросы распределения коммунального жилья среди очередников - социально уязвимых слоев населения и бюджетников, - обратился председатель областного филиала агентства по делам госслужбы Булат Исаков к заместителю акима Бурлинского района Кайрату Утегенову. - В этой очереди стоит 742 человека. Почему вы отдали предпочтение в выдаче квартиры Мукашеву, ведь его очередь на квартиру еще не подошла?"

Утегенов пояснил, что Мукашеву они решили выдать квартиру в тот момент, когда шло расселение жильцов из аварийного общежития Аксайского индустриального колледжа. "Людей переселили во временное жилье, где на несколько семей - одна кухня, общий санузел, и мы решили выдать Малику Мукашеву квартиру как очереднику, чтобы облегчить его жизнь", - рассказал замакима Бурлинского района.

Руководитель отдела соцзащиты района Ольга Бассарова как член комиссии по распределению жилья пояснила, что это решение они приняли только из благих побуждений. "Малик Мукашев - неоднократный серебряный призер международных соревнований, бронзовый призер Азиатских игр, - высказалась она. - У парня нет обеих рук, а он не падает духом, занимается спортом. Это пример стойкости и мужества для нашей молодежи, поэтому мы решили улучшить его жилищные условия после выселения из общежития".

Однако, как отмечает издание, дисциплинарный совет благие порывы бурлинских чиновников не вдохновили. В ходе голосования было предложено рекомендовать акиму Бурлинского района отстранить от должности руководителя отдела ЖКХ , а членам жилищной комиссии вынести предупреждение о неполном служебном соответствии.

Аналогичная ситуация сложилась и в Жангалинском районе. Квартира была выдана сотруднику акимата. Кроме того, в очереди перед ним по списку еще оказалось 132 человека. Совет по этике рекомендовал акиму Жангалинского района также вынести членам жилищной комиссии предупреждение о неполном служебном соответствии.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц