1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновницу от здравоохранения осудили за бытовую коррупцию в Нур-Султане 05 ноября 2019, 11:43

Руководитель отдела Управления охраны общественного здоровья района Сарыарка Нур-Султана осуждена за получение взяток на системной основе, передает

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Руководитель отдела Управления охраны общественного здоровья района Сарыарка Нур-Султана осуждена за получение взяток на системной основе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу. 

"Антикоррупционной службой Нур-Султана ранее закончено досудебное расследование в отношении руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора ГУ "Управление охраны общественного здоровья района Сарыарка Нур-Султана" Жуматаевой С. К., подозреваемой в неоднократном получении взяток", - говорится в официальном сообщении ведомства. 

Женщина подозревалась в неоднократном получении взяток в сумме от 20 до 30 тысяч тенге (бытовая коррупция) от субъектов малого и среднего бизнеса за положительные решения по плановым проверкам объектов общественного питания, а также за общее покровительство и попустительство.

4 ноября приговором районного суда № 2 Байконурского района Нур-Султана Жуматаева была признана виновной, ее приговорили к штрафу в сумме 4,5 миллиона тенге.

"Этим же приговором за дачу взяток осуждены Култаева К. К. к штрафу в сумме 200 тысяч, Сығаева С. Д. – 300 тысяч, Исамидинов И. И. - 250 тысяч тенге. Жуматаева пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе", - подытожили в Антикоррупционной службе.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews