1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Чипирование и чудо-вакцина из Казахстана": Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками 06 мая 2020, 21:46

Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам с фейками об искусственной природе коронавируса, созданного "для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам с фейками об искусственной природе коронавируса, созданного "для уничтожения людей и установления глобального мирового порядка", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсети "Одноклассники" и на портале YouTube найдены несколько видеороликов, где утверждается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным для "чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов".

В соцсети "ВКонтакте" и на YouTube обнаружена видеозапись, автор которой демонстрирует заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием небольшого размера, предназначенным для передачи продуктов питания. При этом он указывает, что данные меры приняты в связи с обнаружением у одного из жителей коронавируса.

Также в Сети была обнаружена недостоверная информация о продаже вакцины от коронавируса, якобы разработанной в Казахстане.

"С учетом изложенного Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ", - говорится в сообщении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram