1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Численность каспийских тюленей вызвала опасения чиновников 23 августа 2019, 14:08

Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев рассказал о новой больнице для тюленей в Актау, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каспийский тюлень. Фото ©РИА Новости Каспийский тюлень. Фото ©РИА Новости

Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев рассказал о новой больнице для тюленей в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz

Он рассказал, что численность каспийского тюленя критически снижается. 

"Нас беспокоит судьба каспийского тюленя, он является единственным представителем морских млекопитающих в фауне Каспийского моря. Численность популяции, по различным данным, не превышает 100 тысяч особей. С тенденцией ежегодного снижения, что вызывает серьезные опасения.

Для получения объективных материалов необходимо исследование на основе единых методических подходов. С российской компанией подписано соглашение, на основе которого будет проводиться исследование", - рассказал Ерлан Нысанбаев. 

Для решения проблемы 6 августа в городе Актау открыли центр изучения и реабилитации Каспийского моря. 

"Это практически больница, где будут лечить больных и ослабленных тюленей. Она у нас вторая, такая же имеется в Иране. Мы надеемся, что такие же центры появятся в Атырау, это очень актуально. Вместе с тем мы проводим и другие природоохранные акции от каких-то необратимых процессов нашей экосистемы", - пояснил вице-министр. 

Ранее сообщалось, что за один месяц водоемы Казахстана очистили от 395 километров китайских рыболовных сетей.



Join Telegram