Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Число наркоманов в РК снизилось на шесть процентов

14 ноября 2010, 14:16
0
За девять месяцев 2010 года количество наркопреступлений в Казахстане снизилось на 8,3 процента, число лиц, злоупотребляющих наркотиками, - на шесть процентов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК (КПСиСУ ГП РК).

Количество преступлений, зарегистрированных по статьям "похищение человека" и "незаконное лишение свободы", напротив, увеличилось на 57,4 и 42,9 процента соответственно.

Такие данные стали известны в ходе регионального межведомственного семинара 12 ноября в Акмолинской области на тему взаимодействия правоохранительных и государственных органов в вопросах борьбы с транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и торговлей людьми.

По информациии КПСиСУ ГП РК в совещании приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры РК, Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, МВД РК, министерства финансов РК, Верховного Суда РК, Пограничной службы КНБ РК, Республиканского центра медико-социальных проблем наркомании министерства здравоохранения РК. Также участниками семинара стали президент Ассоциации "НПО (неправительственные организации) против торговли людьми в Центральной Азии" и директор Общественного объединения "Феминистская лига".

Участники мероприятия решали вопросы осуществления прокурорского надзора и координации деятельности за соблюдением конституционных прав граждан, взаимодействия с другими госорганами в вопросах профилактики и предупреждения наркомании и наркопреступности. Также обсуждалось взаимодействие и информационный обмен с госорганами в сфере противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем, финансирования терроризма и совершенствования сбора правовой статистической информации о деятельности работы органов таможенного контроля в борьбе с экономической контрабандой и контрабандой наркотиков в условиях Таможенного Союза.

По итогам мероприятия участники выработали предложения по укреплению взаимодействия правоохранительных органов с НПО в рассматриваемых вопросах, а также по совершенствованию законодательства в сфере транснациональной преступности, незаконного оборота наркотиков, терроризма и торговли людьми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц