1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число новых заражений коронавирусом резко снизилось в Казахстане 11 марта 2021, 09:47

Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за месяц в Казахстане снизилось на 59 процентов. Об этом сообщил министр национальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за месяц в Казахстане снизилось на 59 процентов. Об этом сообщил министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам февраля наблюдаются следующие мировые тренды. Нормализуется эпидемиологическая обстановка во многих странах в результате активного проведения вакцинации. Снизилось количество новых случаев заражения на 46 процентов относительно середины января 2021 года, в Казахстане - на 59 процентов", - рассказал министр на заседании правительства.

Также, по его словам, принятое решение стран ОПЕК+ по сохранению ограничения добычи нефти в апреле 2021 года положительно повлияло на конъюнктуру мировых товарных рынков. На сегодня цена на нефть марки Brent составила 67 долларов за баррель.

Почему укреплялся тенге и что будет с ценами на нефть, рассказали в Нацбанке

"Отмечается восстановление цен на металлы. С начала года средний рост цен на металлы составил семь процентов. Цены на медь выросли на 15,8 процента, алюминий - на 9,4, цинк - на 1,7 процента. В целом ключевым условием восстановления деловой активности является нормализация эпидемиологической ситуации", - добавил он.

Напомним, в начале марта страны ОПЕК+ согласовали рост добычи нефти Казахстана в апреле на 20 тысяч, России - на 130 тысяч баррелей в сутки, а все остальные страны альянса сохранят добычу неизменной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!