Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Число пострадавших при столкновении составов в Актюбинской области возросло до 48

07 июня 2011, 16:44
0
Фото с сайта uralpolit.ru
Фото с сайта uralpolit.ru
В момент столкновения рабочего поезда №4502 c пассажирским поездом №24 Актобе - Алматы, произошедшего в 22.25 минувшего понедельника на 57-м разъезде участка Жем-Шалкар Актюбинского отделения железной дороги, пострадали 48 пассажиров, находившихся в последнем вагоне, передает КазТАГ. Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

"С травмами различной степени тяжести за медицинской помощью обратились 48 пассажиров (поезда Актобе - Алматы. - КазТАГ). Из них 13 были госпитализированы", - сообщила пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы" во вторник. В АО утверждают, что утром текущих суток семь пассажиров были выписаны из клиники, шесть - остаются под наблюдением врачей, их состояние удовлетворительное.

По информации, столкновение поездов не повлекло схода подвижного состава. "Поврежденный вагон был отцеплен от поезда, который проследовал к месту назначения с задержкой на 1 час 22 минуты", - уточняет пресс-служба КТЖ.

Для расследования причин случившегося на месте происшествия работает комиссия АО "НК "КТЖ" под председательством вице-президента Кизатова. По предварительным данным, причиной столкновения стали нарушения, допущенные локомотивной бригадой рабочего поезда - машинист допустил проезд на запрещающий сигнал входного светофора. В то же время КТЖ подчеркивает, что машинист рабочего поезда и его помощник имеют 2-й и 3-й класс вождения поездов, на данном участке проработали более 20 лет.

Напомним, что в минувший понедельник (6 июня) на станции Эмба, расположенной на территории Мугалжарского района Актюбинской области, тепловоз врезался в 17-й хвостовой вагон пассажирского поезда Актобе - Алматы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц