Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Члены экспедиции "По следам Чингисхана" заблудились в монгольских степях

09 июля 2011, 11:22
1
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
Участники экспедиции казахстанского режиссера Рустема Абдрашова "По следам Чингисхана" провели две ночи в монгольской степи, передает Tengrinews.kz.

По пути из города Баян-Олгей в город Алтай путешественники отстали от графика движения и не успели до наступления темноты доехать до следующего населенного пункта. В результате им пришлось разбить палаточный лагерь в степи возле старого поселения рядом с буддийским монастырем.

"Чтобы не тревожить местное население, мы поднялись повыше и заночевали. Поставили автомобили по кругу, а внутри круга установили палатки. Ночью был очень сильный ветер, палатки чуть не поотрывало", - поделился Рустем Абрашов. Он добавил, что ночью был проливной дождь, в результате чего все палатки промокли.

После ночевки в степи экспедиция отправилась с сторону Баянхогора. В пути участники проекта заблудились. По словам Абдрашова, путешественники решили сократить путь и поехали через перевал. "Здесь очень много разветвлений дорог, сначала мы ехали параллельно, а в середине пути обнаружили, что две машины ушли вперед, а остальные двинулись в двух разных направлениях. Когда остановились, поняли, что мы разбились на три группы", - рассказал режиссер. По его словам, на поиски друг друга члены экспедиции потратили четыре часа.

Из-за случившегося путешественники вновь не успели доехать до населенного пункта до наступления темноты, и им опять пришлось заночевать в степи. Только на этот раз члены экспедиции спали уже в машинах, поскольку палатки не высохли после дождя.

Экспедиция "По следам Чингисхана" стартовала 29 июня в Алматы. За 15-17 дней путешественники должны проехать 4000 километров. Впоследствии дневниковые записи экспедиции будут взяты за основу документального фильма.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц