Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На ЧМ по футболу в Бразилии собрались поехать 200 казахстанцев

03 июня 2014, 19:48
25

200 казахстанцев планируют поехать на ЧМ по футболу в Бразилии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в посольстве южноамериканского государства в Астане. По состоянию на 3 июня, 130 виз казахстанцам уже выдано, а еще 70 заявок находятся на рассмотрении. Также через посольство Бразилии в Астане заявки на визы подали 14 граждан Кыргызстана и один гражданин Туркменистана.

Как сообщили в дипломатическом представительстве, заявки начали поступать два месяца назад. В посольстве ожидают, что казахстанцы будут сдавать документы на визы и во время прохождения чемпионата мира. Согласно процедуре посольства, стандартный срок рассмотрения - 14 дней. Но в связи с ЧМ по футболу в Бразилии МИД страны предложил рассматривать заявки в ускоренном порядке. Подробную памятку с полным списком документов на визу и информацией о стране читайте здесь.

Отметим, ЧМ по футболу в Бразилии будет проходить с 12 июня по 13 июля в 12 городах: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе. Как сообщили представители одного из казахстанских туристских агентств, ЧМ по футболу в Бразилии является желанным, но очень дорогим удовольствием. "Просто на групповой этап поехать, посмотреть матчи сборной России на человека уходит от пяти-шести тысяч долларов", - сказали в турагентстве. При этом, прямых рейсов в Сан-Паулу, где пройдет матч открытия, или Рио-де-Жанейро, нет. Приходится лететь через Москву, европейские города или ОАЭ. Заранее билеты купить сложно, поскольку туристу сначала нужно оформить визу.

Цены на отели, по данным казахстанского туроператора, превышают 200 долларов в сутки в различных городах. Внутренние перелеты, как отмечают в турагенстве, уже стоят от 300 долларов. "Там оргкомитет ФИФА забрал все отели себе. И никому не дает продавать, то есть как ситуация в Сочи, то же самое. Дороги ужасные", - объясняют ситуацию в турагентстве. Отметим, цена поездки в Сочи для казахстанцев превысила 4 тысячи долларов. По данным российских сайтов, цена билета на матч открытия ЧМ по футболу в Бразилии начинается с 270 тысяч тенге. Тем самым поездка в южноамериканскую страну для посещения соревнований в первый день спортивного события может обойтись с размещением в отеле, билетом и перелетом как минимум в 728 тысяч тенге. Стоимость поездки на полуфинал в Сан-Паулу или Белу-Оризонти может обойтись от 468 тысяч тенге. Финал вместе с билетами может обойтись казахстанцам более чем в 818 тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц