ЧП с батутом в Астане: пострадавших детей проконсультируют иностранные врачи

05 мая, 21:23
14

Детей, пострадавших при посещении батута в Астане, проконсультируют иностранные врачи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление общественного здравоохранения столицы.

Как сообщили в ведомстве, 5 мая был создан консилиум с участием председателя правления Национального центра нейрохирургии Акшулакова С.К., директора НИИ травматологии и ортопедии Батпенова Н.Ж., заведующего детским отделением Центра нейрохирургии Оленбай Г.И. и руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Надырова К.Т.  по вопросу последующего лечения пострадавших детей.

В целях дальнейшего ведения лечения на консилиуме было принято решение о заочной консультации со специалистами ближнего зарубежья, в том числе профессором российского НИИ нейрохирургии имени Поленова Вильямом Хачатряном. В связи с этим уже сегодня была организована телемедицина по тактике дальнейшего ведения.

Ранее сообщалось, что аким Астаны Асет Исекешев навестил в больнице детей, пострадавших при посещении батута на территории ТД "Жаннур". Аким города лично встретился с родителями пострадавших детей и заверил, что данный инцидент находится на особом контроле ДВД и ЧС города и всех городских властей. Также родителям он пожелал огромного терпения и скорейшего выздоровления пострадавшим детям.

Напомним, инцидент произошел 4 мая. Батут с детьми сорвало ветром возле торгового дома "Жаннур" по улице Валиханова. Пятерых детей экстренно госпитализировали в городскую детскую больницу № 2.

По состоянию на 5 мая трое из пострадавших детей находятся в тяжелом состоянии, пребывают в отделении реанимации и интенсивной терапии. Одному ребенку с тяжелой черепно-мозговой травмой 4 мая была проведена операция. На сегодня в послеоперационном периоде была проведена контрольная компьютерная томография головного мозга.

Одного мальчика по стабилизации состояния перевели в профильное травматологическое отделение. Наблюдается улучшение состояния.

Еще одна пострадавшая девочка госпитализирована с черепно-мозговой травмой в нейрохирургическое отделение больницы. Состояние ребенка оценивается как средней тяжести, в динамике с улучшением.

Полицейскими Астаны начато досудебное расследование по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РК - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту происшествия.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц