Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 ноября 2021 13:14

ЧП на шахте "Абайская": пострадавших перевели в палаты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пострадавшие во время выброса метана шахтеры переведены из реанимации в отделение токсикологии областного медицинского центра имени Макажанова Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Пострадавшие во время выброса метана шахтеры переведены из реанимации в отделение токсикологии областного медицинского центра имени Макажанова Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"7 ноября были доставлены в клинику Макажанова два пациента 1960 и 1963 годов рождения с отравлением шахтными газами: метаном и углекислым газом. Они были госпитализированы в реанимационное отделение для оказания помощи. На сегодня состояние пациентов ближе к средней степени тяжести, в динамике с улучшением на фоне проводимого лечения. Пациенты чувствуют себя гораздо лучше и были переведены сегодня в отделение токсикологии", - отметил руководитель ситуационного центра ОМЦ имени Макажанова Ерик Шонбаев.

Между тем сегодня аким Карагандинской области провел совещание, во время которого было поручено проверить уровень загазованности всех шахт и соблюдение правил техники безопасности на всех промышленных объектах региона. На время расследования причин и обстоятельств ЧП деятельность всех шахт АО "АрселорМиттал Темиртау" приостановлена.

Напомним, 7 ноября на шахте "Абайская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. Погибли шесть работников, еще двое были госпитализированы. Акимат области опубликовал имена погибших и пострадавших шахтеров. По факту начато досудебное расследование по статье 277, части 3 УК РК.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети