ЧП с перевернувшимся батутом в Астане: Фигурантов освободили от наказания

02 августа, 19:04
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Суд № 2 Алматинского района Астаны вынес решение по делу о перевернувшемся батуте с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"Руководствуясь частью 1 статьи 68 УК РК и статьями 343, 344 УПК РК, суд постановил: Михаила Джумабаева и Лауру Сыдыгалиеву на основании части 1 статьи 68 УК РК освободить от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда в порядке медиации. Производство по уголовному делу прекратить", - постановил судья Канат Аринов. 

Ранее в суде было отмечено, что преступление относится к категории небольшой тяжести. И стороны в данном случае могут примириться, что и произошло на стадии досудебного разбирательства. Подсудимые возместили моральный ущерб потерпевшей стороне, оплатили лечение детей, пострадавших в результате падения с батута. Ранее в суде родители детей заявили, что не имеют претензий к подсудимым. 

Отметим, перед судом предстали два человека: владелец  детского аттракциона и администратор. Им было предъявлено обвинение по статье "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В ходе прений прокурор просил суд прекратить уголовное дело в связи с тем, что подсудимые не оспаривают вину и полностью раскаиваются, а все потерпевшие представили ходатайства о примирении.   

В суде владелец аттракциона Михаил Джумабаев также просил суд прекратить уголовное дело и сообщил, что после данного происшествия он отказался от установки надувного батута, из-за  того, что это объект повышенного риска. 

4 мая этого года в Астане возле торгового дома "Жаннур" батут с детьми сорвало ветром. Аттракцион пролетел на расстояние около 20 метров от места закрепления. В экстренном порядке в больницу доставили пятерых детей с различными травмами. Четверо детей были в тяжелом состоянии.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц