Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

ЧП произошло на военном полигоне в Отаре

27 июля 2016, 15:54
43
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz

ЧП произошло на военном полигоне "Гвардейский" в Отаре, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 

"Во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета. Вследствие чего один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, несколько военнослужащих получили легкие травмы. Пострадавшие доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара", - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в Министерстве обороны, предварительное расследование показало, что команда Анголы допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла место огневой позиции, вышла из окопа, что является грубым нарушением. Кроме того, причиной разрыва снаряда могло послужить двойное заряжание.

"По приказу Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова создана комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который вылетел на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения комплексной проверки", - отметили в пресс-службе ведомства.

Главный судья - руководитель конкурса "Мастера артиллерийского огня" Лут Альчекенов ранее провел инструктаж по технике безопасности командам из 13 стран. Только после данных процедур экипированные участники команды смогли приступить к тренировкам.

Сообщалось о том, что в Казахстан на учебный полигон "Гвардейский" прибыли лучшие снайперы и артиллеристы России, Китая, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Монголии и ЮАР. В составе команд все они должны принять участие в конкурсах "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". Старт международных игр-2016 назначен на 2 августа.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц