Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП в Шамалгане: пострадавшей девочке сделали трепанацию черепа 21 сентября 2019, 01:37

Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Алматинской области, остаются в крайне тяжелом состоянии. Девочки трех и пяти лет по-прежнему в коме
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Алматинской области, остаются в крайне тяжелом состоянии. Девочки трех и пяти лет по-прежнему в коме и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК. 

Делать какие-либо прогнозы алматинские врачи не берутся. Медики рассказали, какие именно травмы получили дети в результате столкновения поезда с автобусом.

"У обеих тяжелые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшего ребеночка перелом лобно-височных костей. 15 сентября старшему ребенку в условиях Каскеленской больницы была проведена операция – трепанация черепа. Второму ребенку операция не проводилась", - рассказал заместитель  главврача Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы.

В больнице находится и мать малышек. Как уже сообщалось,  ее перевели из реанимации в общую палату. Женщину готовят к операции.

"Переломы множественные, они все серьезные и требуют в последующем оперативное вмешательство. Сейчас как раз идет подготовка к операции. Сейчас проводится вся необходимая терапия для стабилизации ее состояния здоровья", - поделился актуальной информацией заведующий отделением политравмы ГКБ №7 Алматы Рамазан Аскеров.

На реабилитацию у женщины уйдет длительное время. Врачи заявляют, что встать на ноги и уже не нуждаться в посторонней помощи она сможет в лучшем случае через три месяца. Все это время она будет находиться под наблюдением.

Напомним, авария на железнодорожном перегоне Шамалган произошла 15 сентября. В результате происшествия погиб водитель автобуса. В реанимацию также попали женщина и двое детей. Пассажиры автобуса рассказали, что водитель высадил всех людей из салона, но сам выйти не успел.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram