Что будет с проекцией и прожекторами на сфере "Нур Алем"

20 сентября 2017, 15:23
30
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В пресс-службе нацкомпании АО "Астана ЭКСПО-2017" рассказали, что будет с проекцией и прожекторами на сфере "Нур Алем", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проекционное полотно с поверхности сферы снято 17 сентября. Проекционное шоу на сфере "Нур Алем" не планируется к трансляции. Прожекторы на сфере будут продолжать свою работу с освещением по ночам с ноября 2017 года", - сообщается в ответе ведомства на официальный запрос Tengrinews.kz.

 
Фото twitter.com/timagoofy

Кроме того, продолжат работу музыкальные фонтаны возле cферы "Нур Алем". Они так же будут работать под музыку с огненными эффектами, но увидеть их в этом году уже не получится. С 1 октября 2017 года по 1 мая 2018 года (ежегодно) будет проводиться их консервация на зимний период. 

Напомним, выставка EXPO-2017 прошла в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что потраченные на проведение выставки деньги уже вернулись в бюджет

На территории выставки будет работать международный финансовый центр "Астана". По словам управляющего центром Кайрата Келимбетова, вся территория EXPO станет криптодолиной


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц