1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что даст Казахстану председательство Цоя в комитете ВОЗ18 сентября 2020, 18:31

В Министерстве здравоохранения ответили, для чего глава ведомства Алексей Цой возглавил 70-ю сессию Европейского регионального комитета ВОЗ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министр Алексей Цой избран председателем 70-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ. Что дает это председательство Казахстану? Каким образом министр планирует вести сотрудничество с мировым здравоохранением, делиться опытом, когда в своей стране он никак не может наладить диалог с общественностью и СМИ?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

Официальный представитель Минздрава назвал заявление спорным, так как, по его словам, он выстраивает диалог с общественностью прямо сейчас на брифинге.

"Наверное, это остаточное мнение после того, как два-три месяца назад действительно случился информационный вакуум. В начале июля в пик первой атаки пандемии вся пресс-служба и 70 процентов самого Минздрава заразились и были просто недееспособны. Сейчас мы пытаемся ситуацию выпрямить", - пояснил он.

Что касается избрания Алексея Цоя председателем, Коджахметов пояснил, что это очень высокий статус.

"Голосование проходило тайно. Это говорит о том, что наш министр в европейском и азиатском регионах имеет достаточно большой авторитет среди коллег. Это позволит нам уделить внимание развитых стран в нашем регионе Казахстану. И именно Казахстан может стать источником поиска новых методов лечения или стать во главе самых инновационных решений в системе медицины. Давайте посмотрим, у нас впереди три года. И за эти годы пройдет большое количество совещаний и встреч, они будут проходить на территории Казахстана. Это может только радовать нас", - пояснил Коджахметов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G