1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что делать астанчанам при положительном тесте на коронавирус

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о том, что предпринять жителям с положительным тестом на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Еще раз напоминаем, если вы получили положительный результат анализа на наличие коронавирусной инфекции: не выходить из дома, самоизолироваться с соблюдением масочного режима, проводить термометрию не менее трех раз в день, соблюдать все меры личной гигиены, использовать индивидуальную посуду, проветривать помещение.

При появлении температуры свыше 38 градусов принимать парацетамол по 500 миллиграмм и один раз в день аспирин, 150 миллиграмм, для разжижения крови", - сказала Кисикова на брифинге в СЦК.

Она отметила, что повышение температуры тела в течение 3-5 дней наблюдается при обычном течении коронавирусной инфекции.

"Необходимо обратиться в call-центр скорой помощи или поликлиники, к которой вы относитесь территориально, уведомив о карантине и указав причину обращения. Особо хотим акцентировать внимание на пациентах из группы высокого риска, это лица старше 65 лет и лица с фоновыми заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной системы, онкологическими заболеваниями, также лица после трансплантации органов. Они не должны заниматься самолечением, нужно сразу обратиться к своему участковому врачу", - добавила Кисикова.

Для лечения бессимптомных носителей коронавируса медработники столицы перешли на телемедицину: через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей инфекции. По словам Кисиковой, в случае появления симптомов пациентов госпитализируют.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram