Что известно о новом вице-министре Дане Жунусовой

27 апреля, 18:50
67
Фото: atameken.kz
Фото: atameken.kz

Дана Жунусова назначена вице-министром национальной экономики Казахстана. Что известно о 32-летней чиновнице - в материале Tengrinews.kz

Дана Жунусова родилась в 1985 году в Целинограде. В мае ей исполнится 33 года. Училась в Казахском экономическом университете имени Турара Рыскулова по специальности "Бухгалтерский учет и аудит",  экономист.

Трудовую деятельность начала в 18 лет главным специалистом в АО "Национальная компания "Казақстан темір жолы". Затем работала главным менеджером в АО "Астана-Финанс" и АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета VII зимних Азиатских игр 2011 года".

В 2012-2013 годах - менеджер департамента по управлению проектами ТОО "СК Кулагер", заместитель директора департамента по тарифообразованию НЭПК "Союз "Атамекен".


Фото: Facebook/Dana Zhunusova

С октября 2013 года по настоящее время занимала должность заместителя председателя правления НПП РК "Атамекен". В организации Жунусова курировала вопросы ЕАЭС, ВТО, таможенного администрирования, технического регулирования, промышленной и инвестиционной политики, а также транспортной отрасли.

Награждена медалью глав государств - членов Евразийского экономического союза "За вклад в создание Евразийского экономического союза" II степени, а также почетной грамотой Президента Республики Казахстан за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества.


Фото: Facebook/Dana Zhunusova

Имеет благодарственное письмо премьер-министра Республики Казахстан "За развитие экономической интеграции и создание Евразийского экономического союза". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц