1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о вертолетах Ми-8 27 марта 2019, 21:24

Военный вертолет потерпел крушение в Кызылординской области. Что известно о модели вертолета Ми-8 и для каких целей он используется - в материале
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Минобороны Иллюстративное фото Минобороны

Военный вертолет потерпел крушение в Кызылординской области. Что известно о модели вертолета Ми-8 и для каких целей он используется - в материале Tengrinews.kz.

На борту упавшего вертолета было 13 человек.

По данным сайта Минобороны, военно-транспортный вертолет Ми-8 предназначен для выполнения задач по переброске войск - десантных, транспортных, санитарных. Обычно его экипаж состоит из трех человек.

Вертолет может везти до четырех тонн груза или вместить 32 человека. Ми-8 является наиболее распространенным в мире транспортным вертолетом.


Иллюстративное фото Минобороны

Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире - построено более 12 тысяч экземпляров. Также данный тип воздушного судна входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации.

Дальность полета составляет 1 200 километров, максимальная высота полета - 4 500 метров, крейсерская скорость - 230 километров в час.

В пассажирском варианте в салоне может быть установлено до 18 кресел, в транспортном варианте применяются откидные скамейки.


Иллюстративное фото Минобороны

Вертолеты производятся в России, впервые модель разработали в начале 1960-х годов. После выхода первого прототипа было выпущено несколько модификаций летательного аппарата. Все возможные варианты моделей Ми-8 снабжаются разным оборудованием в зависимости от цели применения.

Отметим, 17 января 2019 года вертолет Eurocopter 130 упал на территорию санатория в Алматы. Он потерпел крушение при перелете из аэропорта Боралдай до пункта посадки на площадку "Большая Алматинка". На борту находился один пилот-командир воздушного судна Шитов Валентин Викторович, он погиб.

Что известно об упавшем в Алматы вертолете

26 февраля 2017 года частный вертолет С-341 рухнул в ВКО. Пилот погиб, двум пассажирам удалось спастись.

Четыре человека погибли при крушении военного вертолета Ми-17 близ Астаны 22 августа 2012 года. Он выполнял учебно-тренировочные полеты в районе аэродрома. 



Join Telegram