1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно об умерших от коронавируса в Нур-Султане

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В ночь на 22 июня стало известно о смерти шести пациентов с коронавирусом в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данные об умерших несколько дней назад пациентах в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана сообщили лишь сегодня.

Умер мужчина 1967 года рождения, житель столицы.

"29 мая обратился в поликлинику по месту жительства с жалобами на слабость, недомогание. Взят анализ, результат положительный. В связи с ухудшением состояния 30 мая 2020 года вызвал скорую медицинскую помощь и был госпитализирован в изолятор многопрофильного медицинского центра. При поступлении наблюдалось повышение температуры тела, кашель, слабость. Со слов пациента, с 27 мая 2020 года самостоятельно лечился. В стационаре с 13 июня 2020 года отмечается ухудшение состояния за счет дыхательной недостаточности, переведен в реанимацию, подключен к ИВЛ. Наблюдалось состояние с прогрессирующим ухудшением, остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, без эффекта, констатируется биологическая смерть", - сообщили в управлении.

Умерла женщина 1967 года рождения.

Она состояла на учете с инсулинозависимым сахарным диабетом, имела хронический пиелонефрит. 

"13 июня 2020 года в связи с ухудшением состояния вызвала скорую медицинскую помощь, госпитализация в ЦДБ. Жалобы при поступлении: общая слабость, кашель, чувство нехватки воздуха, першение в горле, сухой кашель, потливость, повышение температуры тела до 38 градусов. Со слов больной, болела в течение пяти-шести дней, когда появились вышеописанные симптомы. При поступлении общее состояние тяжелое. Тяжесть состояния обусловлена дыхательной недостаточностью, интоксикационным синдромом, сопутствующей патологией (сахарный диабет, артериальная гипертензия). На компьютерной томографии признаки двусторонней полисегментарной очаговой пневмонии. Зафиксирована внезапная остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые непрерывные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась", - говорится в сообщении.

Мужчина 1956 года рождения

"15 июня 2020 года рождения обратился в поликлинику с жалобами на кашель, повышение температуры до 37,8 градуса, недомогание. Заболел остро, связывал с переохлаждением. 16 июня был госпитализирован в провизорное отделение ЦДБ. Жалобы при поступлении: одышка, общая слабость, повышение температуры тела, кашель. Состояние больного было крайне тяжелым, тяжесть состояния обусловлена выраженной дыхательной недостаточностью, интоксикационным синдромом. Переведен в реанимацию. Зафиксирована внезапная остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые непрерывные реанимационные мероприятия, пациент скончался. Двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени тяжести", - сообщили в управздраве.

Женщина 1951 года рождения

По данным ведомства, она состояла на учете с диагнозами: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия.

"10 июня вызывает скорую помощь, госпитализируют в ГИЦ. 12 июня 2020 года отмечается ухудшение состояния, и переводится в реанимацию. Состояние с прогрессирующим ухудшением, за счет полиорганной недостаточности. Остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые непрерывные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась", - сообщили в управздраве.

Диагноз - коронавирусная инфекция, положительный подтвержденный случай, тяжелое течение с поражением нижних дыхательных путей, двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение.

Мужчина 1962 года рождения

"18 июня 2020 года обратился с жалобами на слабость, затрудненное дыхание в ЦДБ. При обращении было повышение температуры до 38 градусов. Со слов пациента, болел в течение недели, принимал жаропонижающие, обильное питье. За медицинской помощью не обращался, так как находился на отдыхе между поездками, работал проводником. Проведено флюорографическое обследование, диагноз: двусторонняя полисегментарная пневмония. В срочном порядке пациент с кислородной поддержкой на карете скорой помощи отправлен на госпитализацию в провизорное отделение ЦДБ. Жалобы при поступлении на сухой кашель, одышку, высокую температуру тела, слабость. Со слов пациента, болел в течение четырех дней, связывает с переохлаждением. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациент был переведен в реанимационное отделение. У пациента зафиксирована внезапная остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые непрерывные реанимационные мероприятия, пациент скончался", - уточнили в ведомстве.

Диагноз - коронавирусная инфекция тяжелой степени с поражением нижних дыхательных путей. Двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени тяжести.

Мужчина 1975 года рождения

"11 июня 2020 года вызвал скорую помощь, повод вызова: боль в почках, камни, коронавирусная инфекция, повышение температуры отрицал. Доставлен на госпитализацию в МГБ № 2 с диагнозом: камни почки и мочеточника. Почечная колика. При получении положительного результата ПЦР-теста переведен в МГДБ № 3.

Ухудшение состояния за счет нарастания интоксикации и появления симптомов дыхательной недостаточности. В связи с появлением дыхательной недостаточности по тяжести состояния после осмотра врача-реаниматолога переведен в ОАРИТ. Зафиксирована остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в полном объеме, пациент скончался", - сообщили в Управлении здравоохранения.

Диагноз - коронавирусная инфекция тяжелой степени. Острая двусторонняя очаговая пневмония.

Всего в Казахстане зафиксировано 136 смертей от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram