Что казахстанки хотят получить на 8 Марта - исследование

01 марта, 14:02
11
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Какой подарок хотят получить казахстанские женщины на Международный женский день - 8 Марта, выяснили  аналитики аудиторской компании Deloitte, передает Tengrinews.kz.

Согласно результатам исследования, 59 процентов женщин ожидают получить в качестве подарка цветы. В свою очередь, 90 процентов казахстанцев планируют дарить цветы.

В исследовании отмечается, что девять из десяти казахстанцев планируют поздравить близких родственников с 8 Марта и подарить им подарки. 33 процента казахстанцев планируют устроить праздничный обед или ужин в ресторане. 

Средний бюджет на подарки среди мужчин составляет 33 тысячи тенге. Мужчины готовы потратить на подарки на 40 процентов больше, чем женщины.

50 процентов мужчин планируют сделать от трех до пяти подарков к 8 Марта. 23 процента планируют
сделать десять и более подарков. И только 6 процентов мужчин не планируют дарить презенты. 

По данным результатов опроса, 37 процентов женщин отметили, что мечтают получить туристическую путевку на 8 Марта. В исследовании говорится, что в основном это женщины 36 лет и старше.

Почти каждая третья (31 процент) казахстанская женщина в возрасте от 26 до 35 лет хочет получить в подарок ювелирное изделие. Женщины в возрасте старше 35 лет чаще говорят о том, что хотят получить в подарок к 8 Марта автомобиль (22 процента). Представительницы младшего возраста ждут косметику или парфюмерию.

Девять из десяти женщин планируют дарить подарки на 8 Марта другим женщинам. Отметим, что в отношении подарков среднего ценового диапазона наблюдается любопытная тенденция: женщины чаще дарят то, что сами хотели бы получить.

56 процентов женщин не ожидают получить желаемые подарки на 8 Марта. В исследовании говорится, что вероятность получить желаемый подарок выше среди тех женщин, кто хотел бы получить на 8 Марта цветы, косметику, деньги или праздничный ужин в ресторане.

Также сообщается, что согласно результатам исследования пять из десяти казахстанцев говорят о том, что их компании не покрывают расходы на празднование 8 Марта внутри коллектива.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц