1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что не будет работать на выходных в Алматы27 августа 2020, 18:11

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что не будет работать в выходные дни в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в выходные, как и прежде, не будет работать общественный транспорт.

"Общественный транспорт на выходных работать не будет. Это будет по ситуации. Как только ситуация позволит. Мы держим показатели заразности, показатель смертности, показатель заболеваемости, даже показатели занятости коек. Когда эти показатели будут на нижайших уровнях, тогда будут решаться вопросы послаблений по тем или иным видам объектов. В том числе транспортным", - сказал Бекшин.

Кроме того, Жандарбек Бекшин заявил, что походы в горы остаются под запретом в выходные дни.

"Мы имели печальный опыт, когда открыли горы. Под каждым кустом проводились пикники, потом остались горы мусора. Это большой риск. Поэтому остаются закрытыми", - сказал он.

Также ограничения коснутся рынков, салонов, бань и саун.

"Не будут работать рынки, все рынки. Не будут работать и парикмахерские салоны, не будут работать бани, сауны. И хотел бы особо обратиться к жителям нашего города, только благодаря строгим мерам удалось стабилизировать ситуацию в городе. 

Также хочу предупредить о недопустимости митингов, которые распространяются в социальных сетях. Массовые мероприятия создают условия для масштабного количества людей. Поэтому организаторы понесут наказание, предусмотренное законодательством", - сказал главный санврач города.

На вопрос, будут ли распространяться ограничения на праздничный день 31 августа (понедельник), санврач ответил, что решение будет озвучено позднее.

"Праздничные дни мы до этого тоже ограничивали. По понедельнику будет дополнительное решение принято", - заключил Жандарбек Бекшин.

Ранее на заседании Межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова был одобрен второй этап послаблений в деятельности объектов. Тогда было объявлено, что с учетом достигнутого положительного эффекта Межведомственной комиссией принято решение, что с 31 августа карантин будет ослаблен.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас