Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 июля 2021 11:47

Что сдерживает укрепление тенге, рассказал глава Нацбанка

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Председатель Национального Банка Ерболат Досаев рассказал, какие факторы оказывают давление на тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Председатель Национального Банка Ерболат Досаев рассказал, какие факторы оказывают давление на тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первом полугодии валютный рынок был достаточно стабилен, несмотря на волатильность внешних рынков. По итогам июня, курс тенге укрепился на 0,9 процента до 425 тенге на фоне роста цены на нефть на 8,4 процента. Растущий спрос на иностранную валюту сдерживает укрепление тенге", - сказал Досаев на расширенном заседании с Токаевым. 

По его словам, со второго квартала отмечается увеличение спроса за счет восстановления деловой активности, реализация отложенного спроса на импорт и дивидендных выплат иностранного инвестора.

"С учетом вышеуказанных факторов растущий спрос на иностранную валюту и глобальное укрепление доллара только в этом году на 2,8 процента продолжают оказывать существенное давление на тенге", - заключил Досаев. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.54   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети