1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что вызывает эмоции у Президента Казахстана 13 декабря 2015, 21:09

Глава государства заметил, что сильные эмоции у него вызывает Астана, когда он смотрит на то, как она быстро строится.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Президента Казахстана Фото пресс-службы Президента Казахстана

Что вызывает эмоции у Президента Казахстана? На этот вопрос ответил Глава государства в интервью в эфире республиканских каналов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нурсултан Абишевич, есть, чем вас удивить, есть, что вызывает искренние эмоции, радость, чувства?" - спросил у Президента шеф-редактор телеканала 24.kz Ерлан Игисинов.

"А что вызывает (эмоции. - Прим. автора) в молодости?" - задал ответный вопрос Назарбаев.

"Любовь, наверное", - ответил ему Игисинов.

"Вот, правильно (смеется). Ты к этому ведешь или вообще?" - спросил Назарбаев. "Вообще", - ответил ему шеф-редактор телеканала.

"Каждый раз я испытываю удивительную эмоцию, как говорится, глазам своим не веря, когда смотрю на Астану. Вот где мы сейчас сидим, в 2004 году, всего 10 лет назад, камыш здесь рос, где Акорда. Излучина была Ишима, болото было и выше человеческого роста камыш. И все вот это было чистое поле. Маленький аэропорт был, где садились кукурузники. А сейчас смотрите, ночью едешь, все светится, с вертолета летаю, смотрю - светится. А какой лес вокруг вырос, я во главе стоял", - вспомнил Назарбаев.

Он добавил, что также эмоции вызывают встречи с молодым поколением казахстанцев. "Мы создали совершенно новый Казахстан, создали новое поколение. Когда я с болашаковцами встречаюсь, сейчас, кстати, 40 тысяч молодых людей учатся за границей. Большинство отправляют родители. Государство выучило 15 тысяч специалистов, уже работают у нас. Я когда с ними встречаюсь, это совсем другое поколение, когда в Назарбаев Университет приезжаю, встречаюсь со студентами. Это абсолютно открытая, без комплексов молодежь", - добавил Глава государства.

"И вот то, что я говорил уже, что сильные эмоции я испытал, когда выделенные мной мои деньги оздоровили сколько малышей. Я видел слезы радости в глазах у мам этих детей. Ребенок, который не мог говорить, он разговаривает уже. Это, конечно, эмоция", - заключил Президент.

Напомним, в марте этого года Глава государства передал двум фондам 600 тысяч долларов на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Об этом стало известно на встрече с директором фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин и директором Фонда развития государственного языка Азатом Шауеевым.