МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Чудом выжившая в Турции казахстанка сделала обращение

29 сентября 2017, 21:13
45
Асыл Сагындыкова. © Tengrinews.kz
Асыл Сагындыкова. © Tengrinews.kz

Одна из пострадавших в страшной аварии в Анталье казахстанских туристок обратилась к представителям властей Казахстана и жителям республики, сообщает Tengrinews.kz.

"Я бы хотела от лица всех ребят поблагодарить в первую очередь МИД Казахстана, лично министра Кайрата Кудайбергеновича и, конечно, консула в Анталье Бауржана Абдрахманова за все, что они для нас сделали, за то, что организовали наше возвращение домой. С момента аварии консул Бауржан Абдрахманов был с нами постоянно рядом, поддерживал нас. Договаривался с врачами, буквально дневал и ночевал рядом с нами. Благодарю всех казахстанцев, которые за нас переживали", - заявила Асыл Сагындыкова.

По словам девушки, сейчас они вылетают в Стамбул, а потом в Алматы. Стыковка в Стамбуле будет 2,5 часа. Ребят вывезут на каталках из одного самолета и посадят на самолет, который летит в Казахстан. В Алматы самолет прилетает в пять утра по местному времени.

Четверо ребят и сопровождающий врач летят бизнес-классом. Еще трое родственников пострадавших - эконом-классом. Среди четверых, которые летят есть молодожены: Нурсултан и Алмагуль. Это было их свадебное путешествие.

Услуги по медицинскому сопровождению в аэропорту Стамбула оплачены. Консул Абдрахманов сопровождает наших соотечественников до Стамбула. 


Фото предоставлены родственниками пострадавших

Напомним, 21 сентября семеро друзей из Казахстана попали в жуткое ДТП в Турции. В аварии погибли четверо турецких граждан, казахстанцы чудом выжили, но получили травмы различной степени тяжести и попали в больницы. Пострадавшие обратились за помощью в средства массовой информации из-за того, что не могли вернуться на родину. Все авиакомпании, куда они обращались, просили за перевозку лежачих огромные деньги. 


Среди семерых друзей - шестеро из Талдыкоргана, один парень из Алматы


Друзья чудом выжили в страшной аварии по дороге в Анталью

Позже трое пострадавших все же вернулись в Казахстан самостоятельно. А Министерство здравоохранение готово было отправить за оставшимися казахстанцами специальный медицинский самолет до Астаны. Однако друзья отказались лететь без своего друга. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц