Чудом выжившая в Турции казахстанка сделала обращение

29 сентября 2017, 21:13
45
Асыл Сагындыкова. © Tengrinews.kz
Асыл Сагындыкова. © Tengrinews.kz

Одна из пострадавших в страшной аварии в Анталье казахстанских туристок обратилась к представителям властей Казахстана и жителям республики, сообщает Tengrinews.kz.

"Я бы хотела от лица всех ребят поблагодарить в первую очередь МИД Казахстана, лично министра Кайрата Кудайбергеновича и, конечно, консула в Анталье Бауржана Абдрахманова за все, что они для нас сделали, за то, что организовали наше возвращение домой. С момента аварии консул Бауржан Абдрахманов был с нами постоянно рядом, поддерживал нас. Договаривался с врачами, буквально дневал и ночевал рядом с нами. Благодарю всех казахстанцев, которые за нас переживали", - заявила Асыл Сагындыкова.

По словам девушки, сейчас они вылетают в Стамбул, а потом в Алматы. Стыковка в Стамбуле будет 2,5 часа. Ребят вывезут на каталках из одного самолета и посадят на самолет, который летит в Казахстан. В Алматы самолет прилетает в пять утра по местному времени.

Четверо ребят и сопровождающий врач летят бизнес-классом. Еще трое родственников пострадавших - эконом-классом. Среди четверых, которые летят есть молодожены: Нурсултан и Алмагуль. Это было их свадебное путешествие.

Услуги по медицинскому сопровождению в аэропорту Стамбула оплачены. Консул Абдрахманов сопровождает наших соотечественников до Стамбула. 


Фото предоставлены родственниками пострадавших

Напомним, 21 сентября семеро друзей из Казахстана попали в жуткое ДТП в Турции. В аварии погибли четверо турецких граждан, казахстанцы чудом выжили, но получили травмы различной степени тяжести и попали в больницы. Пострадавшие обратились за помощью в средства массовой информации из-за того, что не могли вернуться на родину. Все авиакомпании, куда они обращались, просили за перевозку лежачих огромные деньги. 


Среди семерых друзей - шестеро из Талдыкоргана, один парень из Алматы


Друзья чудом выжили в страшной аварии по дороге в Анталью

Позже трое пострадавших все же вернулись в Казахстан самостоятельно. А Министерство здравоохранение готово было отправить за оставшимися казахстанцами специальный медицинский самолет до Астаны. Однако друзья отказались лететь без своего друга. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц