1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Да поможет нам Дядя Сэм": Как открывался павильон США на EXPO-2017

  • 23
Фото посольства США в РК Фото посольства США в РК

Официальная церемония открытия павильона США на выставке EXPO состоялась в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павильон США расположен неподалеку от служебного входа на территорию выставки. Пройдя тщательный досмотр полицейских, можно сразу же попадасть на площадку, откуда виднеются элементы американского флага.

Повернув за угол, вы заметите стенд американского павильона, расположившегося рядом с сияющим изображением Папы Римского Франциска.

Так как тематика павильона США - люди как источник бесконечной энергии - презентация началась с представления публике 40 молодых американцев, студентов-посланников, владеющих русским или казахским языком в дополнение к 17 другим языкам.

"Несмотря на то, что этот павильон представляет Соединенные Штаты, он отражает совместные усилия США и Казахстана, те сильные партнерские отношения, которые мы создали и взращиваем сейчас уже более 25 лет, и не только в области энергетики. Этот павильон - наш совместный успех и символ нашей совместной приверженности друг другу и будущему, динамичных отношений между нашими странами", - отметил посол США в Казахстане Джордж Крол.

"Мы рады представить наш павильон людям со всего света и Казахстана. Источник бесконечной энергии Америки - люди. Мы надеемся, что гости насладятся общением со студентами-послами и интерактивными дисплеями нашего павильона", - выступил президент павильона Джошуа Уолкер.

Пожалуй, больше всего гостям павильона запомнился момент, когда студенты-посланники, подняв правые ладони вверх, произнесли импровизированную клятву о том, что будут терпеливо служить павильону США и его гостям, не забывая о патриотизме и энтузиазме.

"Да поможет нам Дядя Сэм", - синхронно произнесли посланники, надев значок с казахстанским и американским флагами.

Не обделил своим вниманием церемонию открытия и глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов. Выступив с напутственной речью, вместе с американскими коллегами он торжественно разрезал ленточку.

Павильон США оборудован за счет государственно-частного партнерства, финансируемого исключительно за счет пожертвований.

Фотографировать в двух залах павильона по ряду причин запрещено, но следует отметить, что он полностью соответствует изображениям, опубликованным ранее посольством Соединенных Штатов.


Видео предоставлено посольством США в РК

Источник бесконечной энергии: Что ждет посетителей павильона США на EXPO-2017.

Выставочная площадка занимает площадь в 1100 квадратных метров и состоит из трех залов: "Пространство энергии", "Энергия жизни" и "Зона пост-шоу".