1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дадут ли 42 500 тенге инвалидам, пенсионерам и получателям АСП 16 апреля 2020, 13:58

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов 13 апреля рассказал, в каком случае инвалиды, пенсионеры и получатели АСП могут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов 13 апреля рассказал, в каком случае инвалиды, пенсионеры и получатели АСП могут рассчитывать на выплату 42 500 тенге, передает Tengrinews.kz.

"Про наших уважаемых пенсионеров и получателей госпособий. Пенсии и госпособия не прекращались в связи с режимом ЧП, они продолжают выплачиваться, мы их проиндексировали. Данная категория - 4 миллиона человек -  получает 300 миллиардов тенге, ежемесячно мы платим", - рассказал Нурымбетов.

"Вы не попадаете в категорию получателей 42 500 тенге. Но если пенсионер, инвалид или любой получатель государственного пособия до режима ЧП работал официально, за вас работодатель делал отчисления либо вы платили ЕСП, мы это учтем. Все-таки у нас пенсии и пособия небольшие, поэтому вы решили зарабатывать дополнительные деньги, мы это учтем. И мы вам будем выплачивать 42 500 тенге", - рассказал глава Минтруда, выступая 13 апреля.

Как получить 42 500 тенге: в Минтруда ответили на вопросы казахстанцев

По его словам, все получатели адресной социальной помощи в Казахстане могут рассчитывать на 42 500 тенге.

"Я хочу обратить отдельное внимание получателей АСП - для вас ограничений нет. Мы всегда говорили, что АСП - это не пенсия и не госпособие. Это помощь. Поэтому любой получатель АСП для себя должен решить: если вы работали официально и неофициально, мы можете претендовать на получение 42 500 тенге. Если работали неофициально, можете заплатить один раз ЕСП", - заключил Биржан Нурымбетов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram