1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Даже не знал, что в сумке миллион". Водитель рассказал о находке в салоне автобуса 18 октября 2021, 16:26

Водитель маршрутного автобуса в Костанае рассказал о том, как в салоне обнаружил сумку с миллионом тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Водитель маршрутного автобуса в Костанае рассказал о том, как в салоне обнаружил сумку с миллионом тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Костанае жительница села Алтын Дала забыла в маршрутном автобусе сумку с миллионом тенге. О пропаже она вспомнила только дома. В этот день на автобусном маршруте № 18 работал водитель Владимир Панасюк.

"Пассажирка передала сумку и говорит, что кто-то в салоне оставил женскую сумку. Я на панель положил около лобового стекла, и она там лежала. На конечную приехал, механик вышел, спрашивает, не оставляли ли сумку в салоне, я говорю: вон она стоит. Я даже не прикасался к этой сумке и ничего не трогал", - рассказал водитель.

Как выяснилось, после того как женщина обнаружила пропажу, она позвонила мужу, который на дороге обратился к патрульным полицейским с просьбой помочь.

"На перекрестке улиц Каирбекова - Курганская водитель КамАЗа обратился к ним и попросил помощи. Мужчина рассказал, что позвонила супруга и сообщила, что забыла сумку с деньгами в автобусе. В течение нескольких минут полицейские установили водителя автобуса и доехали до конечной остановки. Водитель передал сумочку женщины в целости и сохранности", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.

В полиции рассказали, что женщина в этот день закупала продукты к дню рождения супруга и в спешке, выходя из автобуса, забыла там сумку. До села она добиралась на такси и, перед тем как расплатиться за поездку, поняла, что оставила сумку в автобусе. Миллион тенге сельчанка взяла с собой, так как побоялась оставить крупную сумму дома. Деньги в семье собирают на свадьбу сына.  

Напомним, ранее в Караганде полицейский патруль устроил погоню за водителем, чтобы вернуть ему забытую на вокзале сумку, в которой, как оказалось, были очень важные медицинские документы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram