Даленов о новом министерстве: Никакого времени на раскачку

19 июня, 15:02
4
Даленов о новом министерстве: Никакого времени на раскачку - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр национальной экономики Руслан Даленов отметил, что работа созданного в Казахстане Министерства торговли и интеграции даст положительный эффект в вопросе привлечения инвестиций и увеличения экспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Даленова, порядка 70 человек перейдут работать в Министерство торговли и интеграции из Министерства национальной экономики.

"Это непосредственно те, кто занимался этими вопросами в нашем министерстве, кто занимался торговлей, интеграцией, внешней торговлей, переговорами с ВТО. Данный коллектив будет продолжать работу в том же составе. Никакого времени на раскачку или на установление связей в новом министерстве никто никому не дает. Это им не нужно. Уже сегодня могу сказать, что часть коллектива находится в командировках. Здесь темпы работы не снижаются, функции все добросовестно выполняются", - рассказал министр нацэкономики.

Глава МНЭ считает, что создание Министерства торговли и интеграции подстегнет "ту долю экономического роста, которой всегда не хватало, и реализует тот потенциал, который всегда был".

Напомним, в Казахстане создали два новых ведомства: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов и Министерство торговли и интеграции.

Первое возглавил бывший вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев, а второе - бывший аким столицы, а в прошлом министр финансов Бахыт Султанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц