1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Даниал Ахметов прокатился на городском автобусе в Семее

  • 78
Фото с сайта Altaynews.kz Фото с сайта Altaynews.kz

Работу общественного транспорта в Семее глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов решил проверить эмпирическим путем: сел в автобус маршрута № 13 и проехал несколько остановок, сообщает Altaynews.kz.

Как отмечает издание, прямо на остановке "Железнодорожный вокзал" Ахметов осмотрел автобусы, на которых семейские перевозчики обслуживают своих пассажиров. И первый же остановившийся микроавтобус, обслуживающий маршрут № 29, продемонстрировал акиму ВКО все "прелести" работы пассажирского транспорта. Небольшой китайский автобус красноречиво зиял дырами на капоте и мятым бампером спереди. Не отличался чистотой и аккуратностью и водитель, сидевший за рулем этого автотранспорта.

Грязь и даже выхлопную трубу, выходящую прямо в салон, увидел в автобусе № 13 Даниал Ахметов. Вместе с обычными пассажирами он совершил небольшую поездку по маршруту, по ходу подмечая все недостатки работы общественного транспорта. Своими наблюдениями он поделился с депутатами городского маслихата и перевозчиками во время рабочего совещания.

"Кто из депутатов регулярно ездит в автобусах? Вот потому работа общественного транспорта депутатов не очень сильно и волнует. Я сегодня проехал в автобусе № 13. И что же я увидел? Во-первых, график движения автобусов формальный: он не отражает времени, когда водитель должен прибыть на каждую конкретную остановку, а лишь отмечает конечные остановки на маршруте. В салоне автобуса грязь, жесть закрывает окно вместо стекла. И даже выхлопная труба проходит прямо через пассажирский салон!"  возмутился Ахметов.

 

Глава Восточного региона потребовал от народных избранников в ближайшее время рассмотреть на сессии маслихата работу городского общественного транспорта, особенно качество предоставляемых услуг, санитарное состояние автобусов и соблюдение графиков движения.

"Вы требуете повысить тариф. И, возможно, это будет сделано, но только при обязательном условии кардинального улучшения качества оказываемых услуг. Чего пока де-факто просто нет", - подчеркнул аким ВКО.