1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Даниал Ахметов успокоил жителей ВКО 08 января 2022, 20:45

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел совещания в Усть-Каменогорске и Семее с представителями крупных предприятий и организаций
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта inform.kz Фото с сайта inform.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел совещания в Усть-Каменогорске и Семее с представителями крупных предприятий и организаций области, а также банковских структур. Об этом сообщают официальные Telegram-каналы со ссылкой на пресс-службу областного акимата, передает Tengrinews.kz

По словам главы региона, произошедшее в стране и регионе нельзя назвать по-другому, кроме как террористические и экстремистские акты, исполнители которых руководствовались только идеями разрушения и жестокости.

На повестке дня обсуждались вопросы дальнейшей стабилизации обстановки в регионе, своевременной выплаты заработной платы, пенсий и пособий жителям ВКО. Как отметил Даниал Ахметов, сейчас ситуация находится под полным контролем. С соблюдением комендантского часа работают все промышленные предприятия, магазины, аптеки и медицинские учреждения. В регионе достаточный запас продовольствия, делается все для того, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продуктов питания. При этом спекуляции на ценах не допустят. Кроме того, в банкоматах есть достаточное количество наличности, чтобы жители области смогли снять средства с платежных карточек. В штатном режиме работают банки второго уровня. В области хватает средств, чтобы произвести все необходимые выплаты восточноказахстанцам.

Также аким прояснил ситуацию с отсутствием интернета. Это напрямую связано с тем, что сеть является средством коммуникации и передачи информации для террористов и координации их действий. Глава региона попросил жителей с пониманием отнестись к данным неудобствам, отметив, что интернет продолжает отсутствовать практически во всех областях Казахстана.

По данным Департамента полиции ВКО, 25 сотрудников полиции и военнослужащих получили ранения, сожжено 13 машин и один модульный пост полиции.

Сейчас подсчитывается ущерб, ведется следствие, поэтому иные данные пока не могут быть разглашены. Даниал Ахметов призвал жителей области не поддаваться на провокации и не распространять неподтвержденную информацию.



Join Telegram