Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Данные педофилов с фотографиями опубликованы в Казнете

23 мая 2016, 18:38
95
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Казахстане заработала электронная карта, на которой отмечены педофилы, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РК. В надзорном ведомстве уверены, что электронная карта поможет защитить детей от педофилов.

"В последние годы резко обострилась проблема сексуального насилия. Особенно страшны факты такого насилия в отношении детей. Причины и условия порождены рядом проблем нравственного и правового характера. В этой связи государством приняты меры, направленных на снижение преступлений данного вида. Заимствована  зарубежная практика", - говорится в сообщении Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК. 

Сведения о педофилах доступны всем желающим на портале Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК в разделе "Геоинформационные системы" в виде электронной карты, на которой отображаются данные о преступниках (фото, Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания и сведения о судимости). Их можно увидеть, кликнув на определенный регион на карте. Сообщается, что контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений.

"Для этого с начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них", - отметили в Генпрокуратуре. В данное время на карте имеется информация о 21-м педофиле в Алматы, семерых педофилах в Астане и 35 педофилах, которые проживают в Караганде. 31 мужчина проживает в Алматинской области. Шесть педофилов были осуждены в Атырау.

Стоит добавить, что некоторые осужденные, отмеченные на карте, уже отбыли наказание. 

Аналогичные карты имеются и в ряде зарубежных стран.

Напомним, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", законодательно утвердив химическую кастрацию педофилов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц