Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дарига Назарбаева дала оценку правительству Карима Масимова

20 января 2012, 15:21
4
Депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов©
Дарига Назарбаева дала оценку правительству Карима Масимова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительство, которому сегодня мы оказали вотум доверия, несмотря на кризис, сделало все возможное, чтобы в социальной сфере была стабильность. Я считаю, что это наше величайшее достижение. Я думаю, что так будет продолжаться", - прокомментировала Назарбаева.

Напомним, что сегодня она возглавила комитет по социально-культурному развитию мажилиса. "Я должна сейчас вникнуть в ту работу, которую сделал предыдущий состав комитета, - рассказала Назарбаева о ближайших планах, - и посмотреть, что еще осталось незаконченным, то есть, уже тогда мне будет легче расставить приоритеты и понять, с чего мы начнем работать. Работы много".

В комитет Дариги Назарбаевой вошли 19 человек. Как сказала мажилисмен, принято считать, что социальная сфера - это женское направление, но она с этим несогласна. "Я считаю, что это большое заблуждение, потому что все мы и наши дети, независимо от пола - мужского или женского, обучаем своих детей, учимся сами, обращаемся в органы здравоохранения, уходим на пенсию. Поэтому это комитет, который во многом определяет уровень благосостояния граждан Казахстана. Очень важный комитет, я считаю. Очень ответственная работа на нас на всех лежит", - сказала Дарига Назарбаева. Она отметила, что в состав комитета по социально-культурному развитию мажилиса вошли профессионалы.

Мажилисмен также прокомментировала предложение парламента по составлению концепции социальной защиты. "Если честно сказать, сегодня мировая конъюнктура экономическая и финансовая такова, что всем государствам, не только Казахстану, в том числе странам развитым западным, очень трудно сейчас на долгосрочную перспективу вообще что-либо прогнозировать. Сейчас нужно понять: мы уже ударились о дно мирового экономического кризиса и выплываем или все еще идем на дно. А так как мы говорим, что мы в глобальном мире живем, интегрированы в мировую экономику, то, естественно, и наши доходы в бюджет государственный во многом будут зависеть от того, что происходит в мире. Конечно, хотелось бы знать на 10 лет вперед, что у меня пенсия будет такая-то, пособие - такое-то, но сейчас трудно что-либо четко прогнозировать", - поделилась Назарбаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц