Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 февраля 2019 16:52

Даурен Абаев объяснил упразднение МИК

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Даурен Абаев Даурен Абаев

Даурен Абаев объяснил упразднение Министерства информации и коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Даурен Абаев объяснил упразднение Министерства информации и коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Реорганизация министерства всегда происходит с учетом текущего положения дел. Возникла необходимость реорганизации. Глава государства в своем выступлении поставил новые задачи, в связи с этим было реорганизовано наше министерство. В принципе, естественно, это правильный шаг, который позволит на новый уровень поднять вопросы и цифровизации, и информации, и общественного развития", - сообщил Даурен Абаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Напомним, Президент упразднил Министерство информации и коммуникаций. Функции бывшего министерства в сфере информации переданы Министерству общественного развития путем его преобразования в Министерство информации и общественного развития.

Также было реорганизовано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Ему переданы функции и полномочия в сфере связи, информатизации, "электронного правительства", развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети