Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Даурен Абаев высказался по событиям в Актобе

06 июня 2016, 11:04
23
Даурен Абаев. Фото Tengrinews.kz
Даурен Абаев. Фото Tengrinews.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказался по событиям, произошедшим в Актобе 5 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера был очень непростой для всех нас день… Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов, а всем пострадавшим желаю скорейшего восстановления. Наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов. Важно понимать, что в столь сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле. Поэтому хочу выразить благодарность моим коллегам из Министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося", - написал он на своей странице в Facebook.

"Пресс-служба МВД сработала оперативно, обнародовав официальное заявление сразу же по мере сбора и проверки поступавшей информации. Конечно, на это потребовалось некоторое время. Но информационного вакуума не возникло. Более того, внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения. Хочу также поблагодарить наших журналистов за профессионализм и ответственность - материалы о происшествии были основаны на официальных данных, оперативно давались опровержения недостоверным данным. Мы и дальше будем продолжать работу по повышению прозрачности государственных органов", - заявил он.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц