Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Даурен Абаев высказался по задержанию журналистов в Астане

21 мая 2016, 12:26
40
Даурен Абаев.
Даурен Абаев.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал задержание журналистов в Астане,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане у монумента Байтерек сегодня, 21 мая, задержали группу журналистов, в том числе из изданий Vlast.kz, Ratel.kz, "Новости Казахстана", "Интерфакс-Казахстан". Как пояснили сами журналисты, их доставили в РУВД. 

"Буквально cидя на заседании земельной комиссии, я узнал о задержании ваших коллег, связался с министром внутренних дел. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств, мы будем разбираться, в связи с чем их задержали. Также он меня заверил, что, насколько ситуация позволяет, в ближайшее время их всех отпустят. Вопросов в этом отношении нет", - сказал Абаев журналистам в кулуарах во время заседания комиссии по земельной реформе.

Он заверил, что журналистов в целом в осуществлении профессиональной деятельности будут поддерживать. Отвечая на вопрос о том, будет ли министерство вести работу с правоохранительными органами, чтобы в будущем подобного не возникало, Абаев сказал: "Конечно, смею вас заверить. Может быть, в том числе и поэтому создано это министерство". 

Кроме того, министр отметил, что готов выехать для выяснения обстоятельств после завершения заседания комиссии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц