1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Давайте сажать в тюрьмы - Токаев о пьяных за рулем


Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru

Глава государства Касым-Жомарт Токаев внес предложение лишать свободы тех, кто намеренно садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передает Tengrinews.kz

На совещании в рамках визита в Алматы Президент сказал, что город должен стать безопасным как для жителей, так и для приезжих.

"Меня беспокоит большое количество дорожно-транспортных происшествий в стране и в Алматы, в частности. Люди гибнут, получают увечья. По количеству пострадавших дорожные инциденты не уступают вооруженным конфликтам в других странах. Культура дорожного движения резко снизилась. Нужно принимать комплексные меры. Я дал поручение внести в законодательство нормы, ужесточающие наказание за управление автотранспортными средствами после приема любых видов алкоголя, в любых дозах. Это же касается наркотиков и других психотропных веществ.

Давайте всех нарушителей дорожного движения, людей, которые осознанно садятся за руль, находясь в алкогольном или после принятия наркотиков и других психотропных веществ, сажать в тюрьмы. Это тяжкое преступление, направленное против законных прав наших граждан. Именно так надо подходить к подобного рода действиям со стороны несознательных граждан. Нужно в зависимости от тяжести преступлений и проступков давать реальные сроки, накладывать большие штрафы, изымать транспортные средства, пожизненно лишать прав на вождение. По-другому уже нельзя", - подытожил Президент страны. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews