Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДЧС Алматы: Мы проиграли информационную войну с землетрясением

02 мая 2011, 14:24
16
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин в ходе прямого эфира на телеканале "Хабар" признал, что они проиграли информационную войну с землетрясением, в частности, с распространителями слухов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ильин не исключил, что будет принят закон о землетрясении, в котором будет оговорена обязанность сотовых операторов незамедлительно передавать абонентам важную информацию о стихии. Ильин принес извинения за то, что вовремя не сообщили о землетрясении. По его словам, только за 1 мая к ним поступили более 20 тысяч звонков. При этом представитель ДЧС призвал горожан не паниковать.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае сильного землетрясения не стоит в первые часы надеяться на МЧС и другие службы, так как техника может быть выведена из строя. Ильин отметил, что среднесрочный прогноз размещен на сайте МЧС республики, в том числе и недельный. В случае серьезной угрозы, ДЧС обязательно распространит предупреждение.

Напомним, за последние сутки было зафиксировано десять землетрясений, магнитуда которых составила от 3,2 до 5,4. Информации о разрушениях и жертвах с результате стихии не поступало.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц