1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дефицит дизтоплива в Астане прокомментировали в Минэнерго21 сентября 2016, 19:23

Фото с trade.ru Фото с trade.ru

Дефицит дизельного топлива в Астане прокомментировали в Министерстве энергетики РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На дефицит дизтоплива пожаловались жители Астаны. По словам одного из столичных водителей, в течение недели он не может приобрести дизтопливо на АЗС фирм SINOOIL и "КазМунайГаз".

По данным руководителя пресс-службы Министерства энергетики Аскара Джалдинова, вопрос с дефицитом дизельного топлива на данных АЗС решится в ближайшее время. 

"Эта информация частично подтверждается. Мы запросили информацию у руководителей этих двух сетей АЗС. Они подтвердили, что испытывают определенный недостаток дизельного топлива на складах именно в Астане. В связи с этим министерство подключилось к вопросу. Ближайшие сутки-двое мы снимем этот вопрос для них", - отметил он.

"Дело в том, что им не успевают подвезти заявленное количество дизельного топлива от производителей. На сегодняшний день производят дизтопливо три наших нефтеперерабатывающих завода и часть поставок идет из России. И насколько многим известно, у нас в этот период идет плановый ремонт наших НПЗ, поочередно, у них есть собственные графики, по которым они производят ремонт. Естественно, они не могут производить, поставлять определенное количество ГСМ. Но в целом такие перебои с поставками будут сняты, рынок будет насыщен необходимым количеством ГСМ после 26 сентября, когда заработает Павлодарский нефтехимический завод", - добавил Аскар Джалдинов.