Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дефицита дизеля в РК нет - Минэнерго

13 июля, 18:09
34

В Министерстве энергетики Казахстана сообщили, что дефицита дизельного топлива в стране не наблюдается, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации ведомства, среднее ежегодное потребление дизельного топлива в Казахстане составляет порядка 4,5 миллиона тонн. "НПЗ республики работают и загружены в штатном режиме, средняя ежесуточная переработка составляет 42 000 тонн нефти. Отгрузка нефтепродуктов осуществляется своевременно в соответствии с представленными заявками. Предпосылки для возникновения дефицита отсутствуют. Относительно возможного сговора субъектов рынка просим обратиться в территориальный департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции для проверки на факт искусственного ограничения реализации", - сообщили в пресс-службе министерства.

Потребление дизельного топлива в период с 2011 по 2016 год:

Отметим, что в редакцию не раз поступали сообщения от читателей о том, что в разных регионах страны наблюдается дефицит дизельного топлива. Так, один из обратившихся рассказал, что 11 июля на заправках на трассе Тараз - Алматы дизельное топливо либо отсутствовало, либо отпускалось только по талонам. "В Кордае думал дозаправиться дизелем. На АЗС, где я обычно заправляюсь, его не было. По датчику вроде должно было хватить до Алматы, поэтому решил ехать дальше. Но дальше еще интересней - бумажки "дизель жок " или машущие отрицательно заправщики. Ближе к Узынагашу загорелась лампочка топлива. Следующие 20 километров, как в рулетке - доеду - не доеду. Ближе к городу наконец попалась первая большая заправка. Как и ожидалось, дизеля там тоже нет. Только по талонам. Я уговаривал кассира налить на 2 тысячи тенге, чтобы дотянуть до города. Он посоветовал позвонить коммерческому менеджеру. Хорошо, тот оказался человеком - вошел в положение и разрешил залить мне. А теперь вопрос: почему у всех вдруг закончился дизель? Ждут повышения?" - рассказал читатель.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц