1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не делать трагедии из сокращения бюджета столицы попросил Токаев 08 октября 2019, 16:16

Президент Касым-Жомарт Токаев объяснил снижение бюджета Нур-Султана на 50 миллиардов тенге и попросил правительство не делать из этого трагедии,

Президент Касым-Жомарт Токаев объяснил снижение бюджета Нур-Султана на 50 миллиардов тенге и попросил правительство не делать из этого трагедии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совещании по развитию столицы в акимате Токаев затронул тему передачи поступлений по корпоративному подоходному налогу от малого бизнеса в местный бюджет с 2020 года.

"После освобождения от уплаты налогов субъектов микро- и малого бизнеса бюджет города уменьшится на 40-50 миллиардов тенге. В принципе, это ожидаемый результат, вынужденная мера, но необходимая, поскольку по сути, это все, чтобы вовлечь население города и как можно больше людей в бизнес. И прошу правительство не делать из этого трагедию. Лучше администрируйте, и 230 миллиардов тенге, необходимых для пополнения запланированных потерь, вы легко найдете, я считаю", - заявил Токаев. 

Он уточнил, что о дополнительных источниках в бюджет поговорит с правительством на совещании по экономике, которое планируется провести 15 октября.

"Зато мы будем стимулировать людей к тому, чтобы заниматься бизнесом. Начиная от бизнеса на дому и заканчивая в поле. По-другому, без стимулирования мы не сможем выйти из замкнутого круга", - объяснил Президент. 

Трехлетний запрет на проверки малого бизнеса объявят в Казахстане