Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В деле об убийстве экс-главы КГА фигурирует священная книга

06 июля 2013, 10:30
21
На месте происшествия. Фото с сайта Лада.
На месте происшествия. Фото с сайта Лада.
Фото с сайта Лада.
Фото с сайта Лада.
В деле об убийстве экс-главы КГА Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ Серика Бимурзина фигурирует некая священная книга, которую подозреваемый в двойном убийстве якобы собирался продать своим жертвам за два миллиона тенге, сообщает "Лада со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Не уточняется, о какой именно книге идет речь, но явно, что она представляла интерес для многих людей, отмечает издание. Газета пишет, что по версии следствия 40-летний мужчина, который, как выяснилось, владел автомастерской, убивать Кубаева и Бимурзина не собирался. Не последнее место занимает более смелая версия, согласно которой сам убийца вполне мог стать жертвой вышеуказанной пары. Как сообщил источник газете, уроженец Узбекистана в 90-ые воевал в Чечне, откуда и привез священную книгу. Каким образом, он ее добыл - не уточняется. Именно эта книга - сообщает источник - и стала предметом интереса Кубаева и Бимурзина.

Напомним, 14 июня стало известно о двойном убийстве - в Мангистауской области были убиты экс-председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Мухит Кубаев и бывший начальник уголовного розыска Актау, экс-чемпион мира по каратэ Серик Бимурзин. Чуть позже в ДВД Мангистауской области рассказали, что убийство сотрудники полиции раскрыли по горячим следам. Один из подозреваемых задержан, сейчас ведутся поиски второго сообщника. Оружие изъяли.

Как уточняет "Лада", по версии следствия, Ф., прибывший на встречу с визитерами из Алматы, чувствовал, что сделка может пойти не по нужному ему сценарию. Именно этим объясняется тот факт, что он явился на сделку в бронежилете и при полном вооружении. Лишь в самый последний момент, разгадав истинные намерения бывших высокопоставленных лиц, Ф., сорвал, быть может, одну из самых дорогих сделок века.

"Скорее всего, первыми начали стрелять "покупатели", но они не учли военного прошлого «продавца», - комментирует наш источник. С его слов, Ф., падая, произвел два точных выстрела, а затем добил своих жертв. Впрочем, вполне возможно, что Ф., что-то не устроило в сделке, что стало поводом к расстрелу. Эти моменты еще предстоит выяснить.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц