Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Дело Аблязова: Адвокаты экс-банкира подали жалобы на французских судей

10 июля 2014, 23:35
13
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Дело Аблязова: Адвокаты бывшего главы казахстанского БТА банка Мухтара Аблязова подали ряд жалоб на судей Экс-ан-Прованса, которые вынесли решение об экстрадиции Аблязова, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, жалобы были поданы в вышестоящие судебные инстанции. Адвокаты Аблязова заявили, что судьи, в частности, "нарушали профессиональную тайну и оказывали влияние на должностных лиц". 

Напомним, экстрадиции Мухтара Аблязова, который был задержан во Франции в 2013 году, 31 июля, добивались Россия, Украина и Казахстан. В начале января французский суд постановил выдать беглого олигарха России или Украине. Однако в апреле решение об экстрадиции экс-главы БТА было отменено из-за организационной ошибки - в официальных судебных протоколах не было подписи бывшего банкира. В связи с этим дело Аблязова было направлено на новое рассмотрение. 

В Казахстане экс-банкира обвиняют в причастности к хищению у БТА банка более шести миллиардов долларов и в других крупных финансовых махинациях. В случае если дело Аблязова будет рассматриваться на родине, ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Власти России обвиняют олигарха в хищении пяти миллиардов долларов, украинская сторона - 400 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц