Дело Бишимбаева: Осужден сын депутата Аслан Джакупов

14 марта, 16:00
11
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Судья Адильхан Шайхисламов вынес решение по коррупционному делу в отношении бывших топ-менеджеров АО "Байтерек DEVELOPMENT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал виновным в получении взятки сына депутата Мажилиса Кабибуллы Джакупова - Аслана Джакупова. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Также он лишен права занимать руководящие должности на госслужбе.

40-летний Аслан Джакупов являлся заместителем председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT". В ноябре 2016 года он был задержан по факту получения взятки по эпизоду дела о строительстве арендного жилья по программе "Нурлы жол". В ходе судебного разбирательства адвокат Аслана Джакупова сообщила, что согласно обвинительному акту ее подзащитный был вовлечен в созданную другими лицами схему по получению взяток. Джакупов признал свою вину в полном объеме еще в ноябре 2016 года, после задержания во время следствия.

На процессе подсудимый рассказал, как попал в преступную схему по получению взяток и сколько раз он их получал. В ходе прений сторон прокуроры просили суд признать Джакупова виновным в получении взятки и назначить ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц