Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 октября 2017 12:24

Дело Бишимбаева: Прокуратура изучает собранные доказательства

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Прокуратура Астаны изучает собранные доказательства по делу Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz


Прокуратура Астаны изучает собранные доказательства по делу Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz

Продолжение

В столичной прокуратуре сообщили о завершении расследования по уголовному делу в отношении бывшего министра национальной экономики. 

"В настоящее время Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции окончено производством досудебное расследование и в порядке статьи 300 УПК РК для изучения законности принятого процессуального решения поступило в прокуратуру города", - говорится в сообщении столичной прокуратуры. 

"По результатам изучения материалов уголовного дела будет дана оценка собранным доказательствам и принятым в рамках уголовного дела процессуальным решениям в порядке статьи 302 УПК РК", - ответили в прокуратуре Астаны за запрос редакции Tengrinews.kz.   

Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. О том, что в отношении высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Позже в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции сообщили, что "председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык подозревается в организации преступной схемы по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж". 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети