Дело Бишимбаева: Прокуроры озвучат новый обвинительный акт

19 января, 18:19
20
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Прокуроры, участвующие в уголовном деле в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, готовы представить новый обвинительный акт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом государственный обвинитель заявил в ходе судебного разбирательства 19 января. 

"То, что интересовало защиту по обвинительному акту новому, мы об этом говорили с первых дней и хотим сказать, что новый обвинительный акт будет предоставлен в понедельник", - обратился к участникам процесса государственный обвинитель Алибек Айтжанов. 

Напомним, что в октябре 2017 года во время предварительного слушания в суде прокуроры сообщили, что стороной обвинения, с учетом роли каждого фигуранта дела, был составлен новый обвинительный акт.

"В соответствие с требованием статьи 321 части 3 УПК РК, если в ходе предварительного слушания прокурор меняет обвинение, представляет новую формулировку в письменном виде. Новая формулировка будет представлена в письменном виде чуть позже", - обратилась ранее к суду второй прокурор Сауле Сыдыкова.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 23 человека, в том числе бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями 366 части 4 - "Получение взятки", 189 части 4, пункта 2 - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" УК РК.

В ходе судебного разбирательства, которое длится третий месяц, Куандык Бишимбаев заявил, что все предъявленные ему обвинения необоснованны. В ходе показаний суду он пояснил все обстоятельства по уголовному делу. Ранее он заявил, что, оказавшись на скамье подсудимых, подвел Президента и всех казахстанцев.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц