Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дело о драке с участием дочери акима Костаная закончилось примирением

20 мая 2015, 06:43
66
Анжела Шнайдер (слева), Индира Ахметжанова (справа). © ng.kz
Анжела Шнайдер (слева), Индира Ахметжанова (справа). © ng.kz

В Костанае примирением сторон закончилось судебное разбирательство по делу о драке в ночном клубе с участием дочери акима города Индиры Ахметжановой. Об этом 19 мая сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-релиз Костанайского областного суда.

"Специализированный административный суд Костаная рассмотрел материалы дела в отношении трех девушек, подравшихся в ночном клубе города. Драка стала достоянием гласности из-за участия в избиении потерпевшей дочери акима города Костаная", - говорится в пресс-релизе суда.

Напомним, ночью 17 декабря 2014 года в музыкальном пабе "Ля-Мажор" Индира Ахметжанова и ее подруга Гульнара Бикмагамбетова нанесли телесные повреждения 20-летней студентке КГУ Анжеле Шнайдер. По заключению экспертов, девушке был причинен "легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более трех недель".

Анжела утверждала, что обидчицы набросились на нее без причины, а после побоев одна из них заявила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким".

Дочь акима Костаная позже изложила свою версию конфликта. По словам Ахметжановой, в январе прошлого года Шнайдер избила ее подругу в кафе без видимых причин. Дочь акима также уверяла, что драка в ночном клубе также была спровоцирована самой Шнайдер, так как девушка несколько раз толкнула ее и Бикмагамбетову на танцполе.

"В ходе судебного разбирательства от потерпевшей Шнайдер поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с примирением с правонарушителями. Суд постановил прекратить дела в отношении гражданок Ахметжановой и Бикмагамбетовой в связи с примирением с потерпевшей", - сообщили в суде во вторник.

Суд также рассмотрел дело по заявлению Ахметжановой и Бикмагамбетовой в отношении Шнайдер. Напомним, Индира и Гульнара зафиксировали в день конфликта телесные повреждения, которые, по их словам, им нанесла Анжела. Производство по этому делу было также прекращено за примирением сторон, подытоживает издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц