1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело об изнасиловании в поезде прокомментировали в "Пассажирских перевозках"26 июля 2019, 18:51

Иллюстративное фото: "Пассажирские перевозки" Иллюстративное фото: "Пассажирские перевозки"

В "Пассажирских перевозках" прокомментировали резонансное дело проводников, признанных виновных в изнасиловании пассажирки поезда "Тальго", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В соответствии с законодательством Республики Казахстан с данными проводниками расторгнуты трудовые отношения по инициативе работодателя. Компания заявляет о недопустимости проявления фактов насилия и крайне осуждает подобные действия. Также сообщаем, что с момента произошедшего инцидента со всеми работниками компании проведены инструктажи по недопущению подобных инцидентов. Проведена дополнительная проверка прохождения сотрудниками медицинских осмотров, в том числе получение заключений у психологов и врачей-наркологов", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что проработали вопрос открытия кабинета психолога для проводников, который начнет работу в 2020 году.

"Кроме того, запланирована внеочередная аттестация работников сервисного персонала, к работе которой будут привлекаться компетентные специалисты, а морально-этические нормы определены превалирующим фактором", - добавили в компании.

Напомним, проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки поезда Астана - Актобе, Их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.

Случай вызвал резонанс, после того как пострадавшая обратилась в фонд "Не молчи.kz". Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Судья Оразбай Сатыбалды объяснил, почему приговорил бывших проводников к двум годам и шести месяцам колонии