Изнасиловавшим пассажирку "Тальго" проводникам вынесли приговор

26 июля, 10:36
62
Изнасиловавшим пассажирку "Тальго" проводникам вынесли приговор - Фото Сергея Миронова/ kstnews.kz
Фото Сергея Миронова/ kstnews.kz

В Костанае вынесен приговор обвиняемым в изнасиловании проводникам поезда Астана-Нурлы жол - Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проводники Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов признаны виновными по статье 120, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса "Изнасилование" и приговорены к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Приговор зачитал судья Оразбай Сатыбалды.

Потерпевшая сторона просила максимальный срок по статье 120 УК РК, части 2, это от пяти до десяти лет лишения свободы. Прокурор запросил более шести лет лишения свободы.

По данным "Костанайских новостей", случай вызвал резонанс, после того как пострадавшая обратилась в фонд "Не молчи.kz". Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе, купила билеты на "Тулпар-Тальго". Изначально в ее купе сидел пассажир. Но когда женщина поужинала в ресторане и вернулась, в ее купе уже находился одетый в трико и майку проводник. Он сообщил, что отселил соседа, и пил пиво. Женщина неоднократно просила проводника уйти, пока не добилась своего. После чего закрыла дверь на ключ и легла спать.


Фото: Tengrinews.kz

Примерно в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем пассажирка узнала того самого проводника, который открыл дверь своим ключом.

"Женщину охватил ужас, началась паническая атака. Она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала не двигаясь. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия. Когда он ушел, потерпевшая набралась сил и хотела закрыться, чтобы больше никто не вошел. Но проводник вернулся, потому что забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной потерпевшая вступила с ним в борьбу. Он нанес ей несколько ударов и ушел (…)", - сказано на странице Смаиловой.

Дальше женщина вызвала полицию. Это произошло на территории Костанайской области, поэтому расследованием дела занимались местные полицейские. Судебные заседания также проходили в Костанае в закрытом режиме.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц