Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело казахстанцев, арестованных за захват заложников в Риге, передано в суд

22 февраля 2016, 11:11
8
Фото с сайта atvmedia.ru
Фото с сайта atvmedia.ru

Уголовное дело, фигурантами которого являются четверо казахстанцев, обвиняемых в захвате заложников в Риге, передано в суд. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь прокуратуры Латвийской Республики Кристине Сутугина.

"28 января 2016 года прокурором специализированной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и других отраслей были предъявлены обвинения четырем лицам по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия, или совершенное в составе организованной группы", и "Вымогательство в составе организованной группы, совершенное с применением насилия или угроз, оружия или взрывчатых веществ" уголовного закона Латвийской Республики. Уголовное дело передано в суд Земгальского предместья города Риги", - сообщила Сутугина. 

Напомним, в апреле 2015 года в СМИ появилась информация о том, что четверо граждан Казахстана Абен Турбеков, Нагый Салиев, Оралбек Бельгенов и Ильяс Жынакты взяли в заложники семью соотечественников в Риге. В числе заложников были Ержан Желдыбаев, его супруга и двое детей - девочки восьми и шести лет. За их освобождение налетчики якобы потребовали перерегистрировать на другое имя недвижимость в Алматы, которая была оценена в 400 тысяч долларов. Когда полиция Риги установила место, где удерживают жертв, была проведена операция по их освобождению.

После стало известно, что сам пострадавший Желдыбаев находится в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов. Он был задержан полицией Риги. В июне появилась информация о том, что казахстанцы Абен Турбеков и Нагый Салиев, обвиняемые в захвате своих соотечественников в Риге, могут быть причастны к вымогательству в Казахстане. Позже сообщалось, что прокуратура Латвийской Республики выдвинула обвинения четверым казахстанцам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц